POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

1 - Introdução 

A Central Lobão está empenhada em maximizar os níveis de proteção, tratamento, salvaguarda e transmissão segura de informação confidencial de clientes, colaboradores e parceiros de negócio, de forma consistente, cumprindo com os requisitos profissionais, éticos, legais, regulamentares e contratuais. 

A Empresa pretende, com este guia de segurança e privacidade da informação, explicar o modo como utiliza e trata informações e dados pessoais que coleta dos nossos colaboradores, parceiros e clientes, quando estes interagem com a Empresa.   

Os temas abordados neste documento sistematizam o controlo e gestão da segurança e privacidade da informação da Central Lobão, podendo ser utilizados separadamente, para instruir, comunicar ou regular atividades específicas, como por exemplo cookies, gestão dos nossos sites, política de mesa limpa, marketing, entre outros.  

Temas: 

  • Política de Privacidade da Informação da empresa  

  • Declaração de Legítimo Interesse  

  • Quais são os dados que coletamos?  

  • Como coletamos esses dados?  

  • Como usaremos esses dados?  

  • Como armazenamos esses dados?  

  • Marketing  

  • Quais são seus direitos de proteção de dados?  

  • Política de Cookies  

  • Como usamos cookies?  

  • Que tipos de cookies usamos?  

  • Como gerir seus cookies  

  • Política de senha e controlo de acesso  

  • Política de Criptografia  

  • Política de Dispositivos Móveis Corporativos  

  • Política de mesa limpa  

  • Políticas de privacidade de outros sites  

  • Alterações na nossa política de privacidade  

  • Como entrar em contato connosco  

  • Como entrar em contato com as autoridades apropriadas  

  • Política de teletrabalho  

 

2 - Políticas 

2.1 - Política de Segurança e Privacidade da Informação e Âmbito do Sistema de Gestão da Segurança de Informação  

O âmbito do SGSI da Central Lobão, corresponde ao seu foco de atuação: “Comercialização e Assistência Técnica de Ferramentas Manuais e Elétricas para a Construção e Área Agrícola. Comercialização de Material Elétrico, Iluminação e de Equipamentos de Proteção Individual”.  

A Central Lobão está empenhada em proteger e tratar a informação das partes interessadas relevantes. Considerando a importância que a informação assume nos dias de hoje, sendo a sua disseminação demasiado fácil e instantânea, é deveras importante para a Central Lobão salvaguardar este valioso ativo intangível. Face a esta realidade, a Central Lobão compromete-se a implementar uma política de segurança e privacidade da informação de uma forma ética, consciente, responsável e de acordo com os normativos em vigor, assente nos seguintes pilares:   

  • Salvaguarda da informação e conhecimento cruciais para a continuidade e sucesso do seu negócio e dos seus parceiros;   

  • Que todos os colaboradores tenham acesso à informação estritamente necessária para o desempenho cabal da sua função;   

  • Ser responsável pelos dados armazenados, transmitidos e processados, assim como pela informação deles resultantes;   

  • Melhoria contínua do sistema de segurança da informação;   

  • Manutenção e tratamento da  confidencialidade e integridade da informação;   

  • Promoção de ações de sensibilização sobre segurança da informação.   

  

2.2 - Declaração de Legítimo Interesse  

A empresa declara que para fins de utilização dos Dados Pessoais das suas partes interessadas, em cumprimento com a Lei Geral de Proteção de Dados, utiliza os Dados Pessoais de forma legítima para a execução do seu âmbito empresarial nos seguintes processos e para as seguintes finalidades:   

  • Recursos Humanos – Registo das atividades de seleção, admissão, demissão, formação de colaboradores, cálculo de folha salarial, concessão de benefícios, férias, horas extras, banco de horas e rescisão;  

  • Sistemas de Gestão da Qualidade e de Segurança da Informação – Auditorias internas, atividades de gestão de topo da Empresa, controlo de acessos, avaliações da formação e de fornecedores, realização de pesquisas de satisfação de clientes, bem como o controlo, gestão e monitorização da melhoria contínua dos sistemas de gestão da Empresa;  

  • Comercial - Recolha de dados dos clientes para emissão de contratos, encomendas, envio dos produtos e faturação;  

  • Logística / Expedição - Para conferência e validação das ações de expedição, é necessário o acesso ao nome, endereço, dados do pedido e documentação legal para a realização da entrega eficaz do produto ao cliente;   

  • Marketing – Registo de dados de clientes e colaboradores para criar métodos de retenção e utilização de dados pessoais para campanhas;  

  • Compras – Para realizar registo, qualificação, diligência, avaliação e pagamentos a fornecedores, pessoas singulares e aqueles que fornecem serviços e produtos digitais;   

  • Faturação/Contas a pagar e a receber - Para realização de registo, cobrança, pagamentos e consolidações financeiras com as partes interessadas;  

  • Serviço de apoio ao Cliente – Recolha de dados pessoais para auxiliar o cliente em dúvidas relativas a encomendas, faturação e produtos;  

  • Serviço de Assistência técnica - Recolha de dados pessoais para orçamentação, esclarecimento de dúvidas, reparação e entrega dos equipamentos ao cliente. 

 

2.3 - Quais são os dados que recolhemos?  

A empresa recolhe os seguintes dados:  

  • Nome completo;  

  • Dados e fotografia do cartão de cidadão, cartão de residência passaporte e carta de condução;  

  • Número de telefones, telemóveis, e endereços de e-mail;  

  • Comprovativo de morada completo;   

  • Estado civil e informação do agregado familiar;   

  • Currículo e certificado de habilitações;   

  • Informação bancária;  

  • Profissão.  

 

2.4 - Como recolhemos os seus dados?  

As pessoas fornecem diretamente à Central Lobão a maioria dos dados que são recolhidos. Os dados são processados quando:   

  • Preenchem o formulário no site sobre os nossos pontos de vendas ou procura informações sobre ser nosso cliente;  

  • Preenchem voluntariamente um inquérito como clientes ou forneçam feedback em qualquer um dos nossos meios de comunicação;  

  • Se candidatam espontaneamente para a Central Lobão;  

  • Usam ou visualizem o nosso site através dos cookies do seu navegador;  

  • Durante o processo interno de seleção e contratação de colaboradores e / ou fornecedores;  

  • Ainda na relação com nossos fornecedores e parceiros há a possibilidade de coletas de informações empresariais e dados pessoais, todos controlados e geridos pela declaração de legítimo interesse;  

A empresa também pode receber dados pessoais indiretamente das seguintes fontes:  

  • Redes Sociais;  

  • IEFP. 

 

2.5 - Como usaremos os dados?  

A Central Lobão recolhe os seus dados para que possamos:  

  • Processar pedidos e gerir a sua conta.  

  • Envio de e-mail com ofertas especiais sobre produtos, campanhas e ou serviços;  

  • Realização de inquéritos de satisfação com clientes e fornecedores;  

  • Registo de colaboradores e fornecedores no sistema.  

 

Se houver concordância, a Central Lobão compartilhará os dados pessoais com as empresas suas parceiras para que possam oferecer seus produtos e serviços, nomeadamente:   

  • Seguradoras;  

  • Medicina no trabalho;  

  • Convénios com empresas;  

 

2.6 - Como armazenamos os dados?  

A Central Lobão armazena os seus dados com segurança num sistema de cloud com backup offsite e de forma física.  

  

2.7 - Marketing    

A Central Lobão envia informações sobre as atividades, processos, produtos e serviços que acredita que as partes interessadas possam gostar. Utiliza também os dados pessoais dos colaboradores, sempre com consentimento, para campanhas de marketing específicas.  

Se houve concordância em receber campanhas de marketing, é sempre possível o seu cancelamento em qualquer altura, como por exemplo através do link de cancelamento de subscrição de email marketing.  

A parte interessada tem o direito de, a qualquer momento, impedir que a Central Lobão entre em contato para fins de marketing ou forneça os dados a outros membros do Grupo.  

 

2.8 - Quais são os direitos de proteção de dados?  

A Central Lobão tem como objetivo garantir que o cliente/fornecedor/colaborador esteja ciente de todos os seus direitos de proteção de dados. Todos os utilizadores têm direito ao seguinte:  

Direito de acesso - O utilizador tem o direito de solicitar à Central Lobão cópias dos seus dados pessoais;  

Direito de retificação - O utilizador tem o direito de solicitar que a Central Lobão corrija e complete qualquer informação que o mesmo considere imprecisa, incorreta ou incompleta;  

Direito de apagar - O utilizador tem o direito de solicitar que a Central Lobão elimine os seus dados pessoais, sob certas condições;  

Direito de restringir o processamento - O utilizador tem o direito de solicitar que a Central Lobão restrinja o processamento dos seus dados pessoais, sob certas condições;  

Direito de se opor ao processamento - O utilizador tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais pela Central Lobão, sob certas condições;  

Direito à portabilidade de dados - O utilizador tem o direito de solicitar que a Central Lobão transfira os dados recolhidos para outra organização, ou diretamente para o utilizador, sob certas condições.  

Se for feito um pedido, a Central Lobão tem um mês para responder ao mesmo. Se quiser exercer qualquer um desses direitos, entre em contacto connosco através dos seguintes canais:  

E-mail: helpdesk@centrallobao.pt   

Telefone: +351 256 331 080  

  

2.9 - Política de Cookies  

O que são cookies?  
            “Cookies” são pacotes de dados que um website envia para o seu computador enquanto está a visitar esse website. Estes ficheiros de dados incluem informação que permite memorizar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil. Este website utiliza cookies para fins diversos, nomeadamente para obter dados de carácter não pessoal dos visitantes online, e que se prendem com uma melhor experiência de utilização e navegação do website.  

 

Como são utilizados os cookies?   
             Os visitantes deste website utilizam diferentes computadores e navegadores (browsers) Web. Para tornar as suas visitas o mais simples possível, é guardado automaticamente um registo do tipo de browser (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome) e do sistema operativo (por exemplo, Windows, Macintosh) utilizados e o nome do domínio do seu fornecedor de serviços Internet.  

 

Para que servem os cookies?   
            Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.  

 

Que tipo de cookies utilizamos?  
            Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.  

Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.   

 

Para que fins utilizamos cookies?  

  • Cookies estritamente necessários: Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.; 

 

  • Cookies Analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;  

 

  • Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.; 

 

  • Cookies de Terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador; 

 

  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website; 

 

Como pode gerir os cookies?  
              Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website. 

2.10 - Políticas de privacidade de outros sites   

O website Central Lobão, S.A. pode conter links para outros websites geridos por operadores que não nos estão associados. Ao clicar no link, deixamos de ter qualquer tipo de influência sobre a recolha, armazenamento ou tratamento de quaisquer dados pessoais transmitidos (tais como o endereço de IP ou URL da página que contém o link), tendo em conta que o comportamento de terceiros está, por natureza, para além do nosso controlo. Por isso, a Central Lobão não é responsável pelo tratamento de dados pessoais por terceiros.  

 

Alterações na nossa política de segurança e privacidade da informação  

A Central Lobão, S.A. reserva-se no direito de alterar os termos desta política, pelo que solicita que o utilizador revisite este documento, de forma a estar atualizado.  
Caso haja necessidade da Central Lobão, S.A. utilizar os seus dados para fins diferentes dos que estão previstos na presente Política de Privacidade solicitaremos o seu consentimento.  
A última atualização desta política foi feita a 3 de Agosto de 2021. 

 

Como entrar em contato connosco  

Todos os dados que recolhemos ou que nos são facultados são tratados e armazenados pela Central Lobão, S.A., em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de maio de 2018. A Central Lobão, S.A. enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados poderá ser contactada através dos seguintes canais:  

-João Silva e Graça Oliveira que são os responsáveis pela privacidade de informação e proteção de dados da Central Lobão;  

  • Através de um formulário de contacto;  

  • Por telefone: +351 256 331 080 (De Segunda à Sexta-Feira, das 08h30 às 12h30 e, das 14h00 às 18h00);  

  • Por email: helpdesk@centrallobao.pt;  

  • Através da seguinte morada: Rua da Gândara, 664, 4520-606 São João de Ver, Portugal.  

  

Como entrar em contato com a autoridade competente em matéria de Proteção de Dados  

Se desejar relatar algum incidente ou se achar que a Central Lobão não abordou devidamente o seu caso, entre em contato com a CNPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais Portuguesa através dos seguintes canais:  

E-mail: geral@cnpd.pt  

Telefone: +351 213 928 400  

Morada: Av. D. Carlos I, 134, 1º  

1200-651 Lisboa